Rotkraut mit Brombeeren
½ kleinen Kopf Rotkraut fein hobeln, salzen, leicht zuckern und gut durchkneten. Eine Handvoll Brombeeren pürieren und durch ein Sieb streichen (Unbedingt! Vor lauter Schnellschnell hab ich drauf verzichtet – und die Kerne haben mich dann doch sehr gestört). Das Brombeerpüree mit etwas Honig, Himbeeressig und Walnussöl verrühren. Unter das Kraut mischen, salzen und pfeffern und zugedeckt etwas durchziehen lassen. Anrichten und mit ein paar Walnusskernen (angeröstet wär auch nicht schlecht) und einigen ganzen Brombeeren bestreuen.
Gemüse-Pakoras mit Gurken-Minzjoghurt
10 Minzblätter in Streifen schneiden. ½ Gurke entkernen und in feine Scheiben hobeln. Die Gurken leicht salzen, ein bisschen stehen lassen und dann gut ausdrücken. Mit einem kleinen Becher Joghurt (10%iges ist ideal) und der Minze vermischen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Apfelmus vom Gravensteiner
Einige Stück vom Gravensteiner Apfel schälen, in Spalten schneiden und das Kerngehäuse entfernen. In wenig Wasser oder Apfelsaft und etwas Zitronensaft weich dünsten und abkühlen lassen. Pürieren und mit Zucker, gemahlenem Ingwer und Vanille nach Geschmack würzen. In Gläser füllen und mit einer Schlagobershaube (die auf keinen Fall zu klein sein darf!) krönen.
Inspiration für die Rezepte fand ich bei: Living at Home.
Pakoras, noch nie gehört. wollte gleich nachfragen, dann hab ich aber gleich die Erklärung entdeckt.
AntwortenLöschenWird sofort gespeichert, Gemüse gibt es ja in Hülle und Fülle, zwar keinen Karfiol, aber da findet sich sicher ein guter Ersatz
Ja, Kärntnerin, für die Pakoras kann man so ziemlich jedes Gemüse hernehmen. Im ursprünglichen Rezept waren ja auch etwas andere Gemüsesorten drin. Einfach verkochen, was da ist! Die Dinger schmecken wirklich gut.
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