Dieses fesche Obst, das da im Goldrandgeschirr meiner lieben Oma auf seine Bestimmung wartet, nahm mit Freuden ein Bad in herrlich duftendem Schokoteig. So was Feines.
Ein Kuchen für alle Fälle:
- Oft erprobt
- Verwertet Obstreste
- Saisonal
- Befriedigt Schokoholics und Fruchtfreaks - gleichzeitig
- Äußerst attraktive Erscheinung
- Geht einfach und schnell
- Grandios in Geschmack und Textur
Ihr seid noch da? Noch nicht in der Küche? Gibt’s doch nicht… Ach ja, das Rezept!
Schoko-Saisonobst-Kuchen
Zutaten für 1 mittelgroßes Blech
4 Eier
1 EL Vanillezucker
2 EL Rum
1 TL Backpulver
Etwa 1 kg Saisonobst (Marillen, Zwetschken, Apfelspalten, Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren, Holunder,…)
1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2. Butter und Schokolade schmelzen.
3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
4. Rum, die Schokomischung sowie das mit Backpulver vermischte Mehl unter den Eischaum rühren.
5. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech glattstreichen.
7. Etwa 30 Minuten backen.
8. Eventuell noch mit Staubzucker bestreuen.
Schokoladen-Fruchtzwerge, die gibt’s übrigens wirklich! Wäre interessant, was die zu diesem Kuchen sagen. J
Boah! *große Augen krieg und heftig schluck*
AntwortenLöschenDas schaut sehr, sehr gut aus!
Da weiß man wieder, woher der Ausdruck Lockmittel kommt- bei den Farben kommen nicht nur die Bienen in Versuchung :-)
AntwortenLöschenDanke Turbohausfrau :-) Ist aber wirklich mehr als einfach!
AntwortenLöschenGell, Himbeerschoko, die Farben des Sommers... Hach...
liebes mädel vom land,
AntwortenLöschendieser kuchen ist so einfach und SOOOO gut, er war vom ersten bis zum letzten bissen ein genuss - danke fürs gute rezept! lg irmi e.
Ja, gell, liebe Irmi, ich find auch .... Gern!
AntwortenLöschenDiese Bilder! Bin ziemliche gewowed ;)
AntwortenLöschenProbier ich auf jeden Fall.
Btw: sehr gelungenes Blog
Danke für das Wow, Gottfried, das hör ich sehr gern. Schön, dass dir mein Blog gefällt :-)
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