Reich und schön: 2 schnelle Rezeptideen mit Knoblauchsrauke
Es ist auch heuer
wieder passiert: Der Bärlauch war in aller Munde. Wenn es ein Wildkraut
geschafft hat, dann dieses. Sobald im Frühjahr die ersten Blättchen sprießen,
zieht es uns nach draußen, in die Wälder und Auen, Bärlauch brocken. Da macht
es keinen Unterschied, ob wir vom Land sind oder aus der Stadt: Alle lieben
Bärlauch! Hm. Nein, ich nicht. Ich
mag ihn schon, aber mittlerweile ist es einfach ein bisserl fad mit ihm
geworden. Er wird zu oft verkocht, fast schon inflationär. Wenn es in
Restaurants ein Wildpflanzengericht gibt, dann meist eins mit Bärlauch. Das ist
schade irgendwie.
Passt einmal auf,
was ich euch jetzt sage: Probiert die Knoblauchsrauke. Sie schmeckt ähnlich wie
Bärlauch, nur hat sie nicht ganz so viel Kraft. Sie ist viel zarter, milder und
feiner. Und sie macht Lust auf Abwechslung, ihr werdet sehen. Wie wäre es beispielsweise mit
einem außergewöhnlichen Blickfang für die Käseplatte? Guten Camembert quer
halbieren, beide Hälften mit Frischkäse bestreichen, mit Kren und / oder
Pfeffer würzen wer mag, mit Knoblauchsrauke-Blättern belegen und wieder
zusammenklappen. Oder eine Idee für euer morgiges Jausenbrot? Zwei Scheiben
Vollkorntoast genauso füllen wie den Käse.
Ja natürlich habe ich schon unterschrieben. Zur Arche Noah habe ich ja ein gewisses Naheverhältnis, daher wusste ich schon ganz in den Anfängen, dass es diese Petition gibt. ;)
Knoblauchrauke kenne ich, wusste bisher aber nie so recht, was ich damit machen soll. Hackst du sie, wenn du sie in den Camembert füllst? Oder einfach die ganzen Blätter rein?
Ich hab die ganzen Blätter rein gegeben, so ist das Ganze kompakter. Aber gehackt geht sicher auch, besonders wenn der Camembert schon etwas weicher ist!
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Ja natürlich habe ich schon unterschrieben. Zur Arche Noah habe ich ja ein gewisses Naheverhältnis, daher wusste ich schon ganz in den Anfängen, dass es diese Petition gibt. ;)
AntwortenLöschenKnoblauchrauke kenne ich, wusste bisher aber nie so recht, was ich damit machen soll. Hackst du sie, wenn du sie in den Camembert füllst? Oder einfach die ganzen Blätter rein?
Ich hab die ganzen Blätter rein gegeben, so ist das Ganze kompakter. Aber gehackt geht sicher auch, besonders wenn der Camembert schon etwas weicher ist!
LöschenIch nehme Knoblauchrauke oft anstatt Schnittlauch! Bei uns stehen aktuell ganze Wegesränder voll davon :)
AntwortenLöschenJa, bei uns auch, Chrissie ... Anstatt Schnittlauch - die Idee finde ich gut!
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