Mittwoch, 30. Oktober 2013

Make Chocolate Fair!


An meine Kaffeemaschine lasse ich nur Wasser und Fair Trade-Kaffee. Das ist schon lange so und in meinem Haushalt sehr normal. Keine Ahnung warum, aber bei Kakao und Schokolade war ich bis jetzt nicht so wählerisch. Es ging mir dabei so gut wie ausschließlich um meinen Genuss, um Lieblingssorten, Kindheitserinnerungen und alte Gewohnheiten. Verflixte selektive Wahrnehmung.

Sonntag, 27. Oktober 2013

Nachtrag / Nachschlag:
Pielachtaler Dirndlwelle


Der vermutlich letzte Teil meiner Dirndl-Saga 2013. Weil: Das Kompott gehört ja auch verwerkt.


Pielachtaler Dirndlwelle


Freitag, 25. Oktober 2013

Vorrat verwerken:
Dirndlzucker | Dirndl-Eistee | Dirndlkuchen | Dirndlknödel


Ohne große Worte: Mehr Dirndlrezepte, alle mit meinem unschlagbaren Vorrat gemacht.

Aus dem Fruchtmark: 

Dirndlzucker


Montag, 21. Oktober 2013

Hui, dein Essen schaut aber gesund aus …
Vollkornpizza mit Wildkräutern


Pizza: Immer! Aber aus Vollkornmehl, mit Wildkräutern und vegan noch dazu? Das ist so gesund, das kann gar nicht gut sein.

Oder?

Freitag, 18. Oktober 2013

@ Sommer: Ich vermisse dich
Schnelle Erdmandelmilch | Fartons


Erdmandeln muten exotisch an, dabei wurden sie in früherer Zeit offenbar auch hierzulande in so manchem Bauerngarten kultiviert – unter anderem als Kaffee-Ersatzpflanze. Davon wusste ich nichts, bis vor einigen Jahren vier oder fünf von ihnen sauber geputzt auf meinem Suppenlöffel lagen. Wir waren zum zweiten Mal mühlvierteln bei Georg Friedl und die ganze Stube hat sich über diese kleinen, knackigen Knöllchen den Kopf zerbrochen. Sie schmeckten süß und milchig, nach Mandeln und Kokos, fremd und doch sehr bodenständig.

Samstag, 12. Oktober 2013

Die neue Ace-Klasse


Ein durchschnittlicher Agility-Turnierstart mit meinem Jagdhundmischling Spike gestaltet sich in etwa so:

Mittwoch, 9. Oktober 2013

Gruppenbild mit Dirndl:
Dirndl-Fruchtmark | Dirndl-Fruchtsaft | Dirndl-Kompott


Dass ich auf Dirndln steh, ist ja nun echt kein Geheimnis mehr. Hier und hier und hier habe ich schon von meiner großen Liebe berichtet.  Heuer habe ich einen Blick über den Marmeladentopf hinaus riskiert – und bin verliebter als je zuvor. Schuld ist dieses Buch. Und mein Papa ein bisserl, der mich jedes Jahr wieder mit seinem Dirndlfieber ansteckt.