An meine
Kaffeemaschine lasse ich nur Wasser und Fair Trade-Kaffee. Das ist schon lange
so und in meinem Haushalt sehr normal. Keine Ahnung warum, aber bei Kakao und
Schokolade war ich bis jetzt nicht so wählerisch. Es ging mir dabei so gut wie
ausschließlich um meinen Genuss, um Lieblingssorten, Kindheitserinnerungen und
alte Gewohnheiten. Verflixte selektive Wahrnehmung.
Mittwoch, 30. Oktober 2013
Sonntag, 27. Oktober 2013
Nachtrag / Nachschlag:
Pielachtaler Dirndlwelle
Der vermutlich
letzte Teil meiner Dirndl-Saga 2013. Weil: Das Kompott gehört ja auch verwerkt.
Pielachtaler Dirndlwelle
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Freitag, 25. Oktober 2013
Vorrat verwerken:
Dirndlzucker | Dirndl-Eistee | Dirndlkuchen | Dirndlknödel
Ohne
große Worte: Mehr Dirndlrezepte, alle mit meinem unschlagbaren Vorrat gemacht.
Aus dem
Fruchtmark:
Dirndlzucker
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Montag, 21. Oktober 2013
Freitag, 18. Oktober 2013
@ Sommer: Ich vermisse dich
Schnelle Erdmandelmilch | Fartons
Erdmandeln muten
exotisch an, dabei wurden sie in früherer Zeit offenbar auch hierzulande in so
manchem Bauerngarten kultiviert – unter anderem als Kaffee-Ersatzpflanze. Davon
wusste ich nichts, bis vor einigen Jahren vier oder fünf von ihnen sauber
geputzt auf meinem Suppenlöffel lagen. Wir waren zum zweiten Mal mühlvierteln bei Georg Friedl und die
ganze Stube hat sich über diese kleinen, knackigen Knöllchen den Kopf
zerbrochen. Sie schmeckten süß und milchig, nach Mandeln und Kokos, fremd und
doch sehr bodenständig.
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Samstag, 12. Oktober 2013
Mittwoch, 9. Oktober 2013
Gruppenbild mit Dirndl:
Dirndl-Fruchtmark | Dirndl-Fruchtsaft | Dirndl-Kompott
Dass ich auf
Dirndln steh, ist ja nun echt kein Geheimnis mehr. Hier und hier und hier habe ich schon
von meiner großen Liebe berichtet. Heuer
habe ich einen Blick über den Marmeladentopf hinaus riskiert – und bin
verliebter als je zuvor. Schuld ist dieses Buch. Und mein Papa ein bisserl, der
mich jedes Jahr wieder mit seinem Dirndlfieber ansteckt.