Für einen
Foodblogger wie mich gibt es wenige Dinge, die mehr Anziehungskraft besitzen
als: Ein neues Kochbuch. Folglich fallen mir auch keine großartigen
Gegenargumente ein, wenn ich von einem Verlag gebeten werde, eine Neuerscheinung
zu rezensieren. Natürlich, gerne, bitteschön. Es ist spannend und sehr
interessant, sich ein Kochbuch genau, ganz genau anzusehen. Das mache ist sonst
zwar auch, lese mit Vorliebe Vorwörter, Einleitungen und Informationen über den
Autor. Aber bei einer Rezension schaue ich vermutlich noch genauer hin.
Dienstag, 30. Dezember 2014
Rezension:
VEGAN international
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Dienstag, 23. Dezember 2014
Samstag, 20. Dezember 2014
Schaut rein ...
… drüben bei
twoodledrum! Ich durfte das 20. Adventkalendertürchen des
twoodledrum-Adventkalenders 2014 sein!
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Donnerstag, 11. Dezember 2014
Freitag, 5. Dezember 2014
Was ist denn bloß … ein Vaspetarier?
Vanillepudding vegan mit Dirndlsirup
Den perfekten
Veganer gibt es nicht, hab ich gelesen, denn selbst wer sich noch so sehr
bemüht: In der Welt, in der wir heute leben, ist es schwer bis fast unmöglich,
einen veganen Lebensstil immer und überall durchzuziehen. Zu undurchsichtig die
globale Warenproduktion, zu wenig Wissen dort, wo es notwendig wäre:
Dienstag, 2. Dezember 2014
Landlustig:
Wildkräuterstangen
Wer glaubt, das
Konzept Landlust wäre nur was für
urbane Gebiete und die Städter, die in ihnen wohnen, der irrt. Nein, die Lust
aufs Land boomt auch hier, am Land selbst. Da ist die Unmenge an Magazinen, die
sich mit ländlichen Themen und Brauchtum beschäftigt und reißenden Absatz
findet. Es gibt Initiativen, die Traditionen wiederbeleben möchten. Es gibt
Bäuerinnen, die ihr Wissen in Seminaren weitergeben. Sogar die Dorfdiscos in
den kleinsten Gemeinden, die seit geraumer Zeit meinen, an den Wochenenden
nicht ohne Mottopartys auskommen zu können, haben Land und Lust für sich
entdeckt. Zwei aktuelle und echt nicht erfundene Beispiele:
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