Diesen
Gründonnerstag gibt es bei mir keinen Brennnesselspinat und auch keine
Neunkräutersuppe, sondern einen äußerst feinen Wildkräutersalat. Ein Salat, der
als Evergreen in meine
Küchengeschichte eingehen wird - weil er so köstlich ist, so knackig, zart und
frisch. Selten hat mir das erste Grün des Jahres derart gut geschmeckt. Beide
Portionen waren mein.
Wildkräutersalat mit Veilchen und Avocado
Zutaten für 2
Portionen
2 große Handvoll
Wildkräuter (Löwenzahnblätter, Labkraut, Giersch, Taubnessel,
Schafgarbenblätter, Spitzwegerichblätter, Veilchenblätter, Veilchenblüten)
1 reife Avocado
Für das Dressing
1 EL Veilchensirup
1 EL Wasser
2 EL Traubenkernöl
oder ein anderes neutrales Öl
2 EL Himbeeressig
(oder Veilchenessig, wer hat)
Salz
1. Die Wildkräuter
waschen und trocken schleudern.
2. Alle Zutaten
für die Marinade verrühren.
3. In einer großen
Schüssel die Wildkräuter mit der Marinade vermischen.
4. Die Avocado schälen und
in Scheiben schneiden. Auf zwei Tellern anrichten und jeweils eine große
Handvoll Salat darauf setzen.
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