Spätestens seit
der Sommergetränke-Rettung bin ich hausgemachten Limonaden und Drinks irgendwie
verfallen. Vor allem die Möglichkeit, aromatisierte Flüssigkeiten durch
natürliche Fermentation zu vergären und so Kohlensäure zu erzeugen (wie etwa
hier beim Hollersekt), begeistert mich total. Und selbst angesetzter
Ribiselwein steht sowieso schon ewig auf meiner Liste.
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Dienstag, 26. April 2016
Dienstag, 19. April 2016
Die Familie in der Küche:
Family Ciabatta
Oh Gott, was habe ich gelacht. Mich ertappt gefühlt. Und danach gedacht: Kind, du hast so recht. Im hektischen Alltag ziehe ja auch ich es meist vor, allein zu kochen. Keiner steht mir im Weg, keiner fragt mir ein Loch in den Bauch, keiner stiftet Chaos. Dabei ist es so wichtig, nicht nur gemeinsam zu essen, sondern auch gemeinsam zu kochen und zu backen. Und so schön. Es macht Spaß! Na gut, zumindest dann, wenn man es schafft, seinen eigenen Perfektionismus großzügig auszublenden. Dann wird die Küche plötzlich zu einem Ort voller Kreativität, Freude, Neugier, Wildheit und Genuss. Deshalb: 5 Regeln für das Kochen mit Kindern …
Dienstag, 12. April 2016
Rezension:
Das Mixer Kochbuch
Vor etlichen
Jahren wäre das das absolute Gehtgarnicht
gewesen. Vielleicht kein wahrer Trennungsgrund, aber zumindest Anlass,
einmal ordentlich über meine Beziehung nachzudenken: Ein Mixer zu Weihnachten.
So was von spießig nämlich, so klischeebehaftet, so unvorstellbar anti. Tja, ich kann euch sagen, die
Zeiten ändern sich. Ich hab mich sehr über meinen Mixer zu Weihnachten gefreut.
Spießer, ich.
Mittwoch, 6. April 2016
#Bärlauchliebe2016:
Karfiol-Fritter mit Curry und Bärlauch
Mein
Lieblingsheld eines Buches? Die kleine Raupe Nimmersatt. Sie frisst dauernd und
wird dadurch am Ende wunderschön.
Gelesen irgendwo (beim Friseur), vor kurzem
(Gottseidank), Verfasser des Zitats (mir) unbekannt