Es kommen härtere Tage.
Ingeborg Bachmann
Manche behaupten, sie
wären längst da, die härteren Tage. Und auch ich muss angesichts dieser vielen
so traurigen Schlagzeilen der letzten Tage, Wochen, Monate immer wieder in mich
gehen, an mein inneres Strahlemädchen andocken und mir vor Augen halten: Das
Leben ist schön. Mein Leben ist schön. Was für ein Luxus in der heutigen Zeit,
was für ein Glück. Also Blick nach vorne, Richtung Sonne, Richtung Ruhe nach dem Sturm. Nicht darauf
warten, dass die Welt sich ändert. Die Welt ändern. Mit Zuversicht und
Optimismus, mit Nächstenliebe und Zufriedenheit. So wird es vielleicht gehen …
Mango Safran Frozen Yogurt
Ein wunderbares Eis für alle
Sinne, gelb wie die Sonne, strahlend wie der Sommer. Safran wird immer mehr zu
einem meiner Lieblingsgewürze. Und danke, liebe Magdalena, für dieses fabelhafte
Flohmarktfundstück, ein wirklich ganz besonderes Geschenk …
Zutaten
für etwa 4 - 6 Portionen
1
reife Mango
45 g
Zucker
1 EL
Vanillezucker
1
Briefchen Safranfäden (0,1 g)
350 g
Vollmilchjoghurt
100 g
Obers
½
gestrichener TL Johannisbrotkernmehl
1.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen.
2.
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker und Vanillezucker
in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren bei
mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zudecken,
Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.
Mangomasse mit dem Pürierstab fein pürieren.
4.
Die Safranfäden zugeben und untermixen. Joghurt, ungeschlagenes Obers und
Johannisbrotkernmehl ebenfalls zugeben und gründlich unterrühren.
5.
Die Masse in einen gut verschließbaren Kunststoffbehälter füllen und im
Kühlschrank einige Stunden gut durchkühlen und reifen lassen.
6.
Die gekühlte Eismasse (sie hat kleine orange Pünktchen vom Safran) glatt
rühren, in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
7.
Eis in eine Gefrierbox umfüllen und weitere 1 – 2 h im Tiefkühler cremig fest
werden lassen.
Leicht
abgewandelt nach diesem Rezept.
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