Oafischsuppe - Rezept.
Und
damit eine dicht gedrängte, wunderbare Zeit kulinarischen Brauchtums. Grund
genug, als versammelte rot-weiß-rote Genussmannschaft rund um Susi und Sina
wieder aktiv zu werden und eine kleine, bunte Vielfalt traditioneller
Ostergerichte vorzustellen – und zwar schon heute, am Palmsonntag, damit noch
genug Spazi bleibt zum Planen,
Einkaufen, Vorkochen, …
Veganes
Essen war, das muss man ehrlicherweise sagen dürfen, in seinen Anfängen nicht
gerade genussfreundlich unterwegs. Im Kuchen die Eier durch Bananen und die
Butter durch Margarine zu ersetzen, mag zwar der Sache dienen, aber das bloße Veganisieren von traditionellen Rezepten
war und ist mehr Mittel zum Zweck als ein guter und fruchtbarer Weg, der dann
auch weiter führt als in eine geschmackliche Sackgasse. Erst kürzlich hat sich
auch Katha wieder äußerst kluge Gedanken zum Thema gemacht.