Nice Cream - Rezept.
Also ehrlich, Bananeneis aus gefrorenen
Bananen, da hätte ich doch selbst draufkommen können. Zumal ich Jahre, bevor
Nice Cream so richtig angesagt war, bei einer Plastikwaren-Party schnelles Eis
aus gefrorenen Himbeeren oder Erdbeeren kennenlernen durfte – und mir vor
lauter Begeisterung gleich das dazugehörige Plastikgerät angeschafft habe. Es
ist noch heute im Einsatz, Erdbeer-Rahm und Himbeer-Sauerrahm sind unsere
Lieblingssorten. Aber gefrorene Bananen, tsts …
Nice Cream
Nice Cream
ist eine hervorragende Möglichkeit, braun gewordene Bananen zu verwerten. Und
sie ist ganz wunderbar wandelbar – durch Früchte, Gewürze, Kakao, Nüsse oder
Nussmus, … Der Moment, wenn ich während des Mixens der Tiefkühlbananen schon
leicht ungeduldig werde und mir denke: Na,
wird das heut noch was?, und sich dann
plötzlich wie durch Zauberhand die grieselige Masse in cremiges Eis verwandelt,
ist mir übrigens der Liebste! Nice!
Zutaten für 2 – 3 Portionen
3 reife Bananen
1. Die Bananen in Scheiben schneiden und über
Nacht tiefkühlen.
2. In den Mixer geben und dann: mixen, mixen,
mixen. Zuerst verwandeln sich die gefrorenen Bananen in eine Art Grieß, den man
immer wieder mal von den Wänden des Mixgefäßes schaben sollte. Irgendwann dann
verwandeln sich die gelben Stückchen dank des relativ hohen Pektingehalts der
Bananen ganz plötzlich in hellgelbes, cremiges Eis.
3. Eine Spur noch feiner wird dieses Grundrezept, wenn man etwas Vanille und eine kleine Prise Salz beigibt.
4. Sofort servieren!
Ideen zum Abwandeln:
- 1 – 2 EL Fruchtpulver (beispielsweise Himbeer oder Erdbeer)
- 1 – 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Nussbutter
- Vanille
- Zimt
- Kokosflocken
- Löskaffee
- Zitronenmelisse, Verbene, Thymian
- Kakaonibs oder Schokostücke unterheben
Ideen zum
Bestreuen und Garnieren:
- Kakaonibs
- Blütenpollen
- gehackte Nüsse
- gehackte Schokolade
- frische Früchte
- Honig
- Kokoschips
Das klingt absolut machbar. Muss ich ausprobieren. Mixt du mit dem Stabmixer oder geht ein Standmixer auch?
AntwortenLöschenMusst du!
LöschenIch hab das Eis im Standmixer gemacht, Pürierstab müsste aber auch gehen :-)
Als Kind habe ich öfters Apfelmus mit Banane oder Erdbeer-Rhabarber-Kompott für ein paar Stunden in den TK gestellt, zwischendurch umgerührt und dann das fruchtige Softeis mit Wonne verzehrt. Heute mache ich es einfach umgekehrt und friere Früchte bzw. Fruchtstücke ein, die ich dann mit dem Stabmixer zu Softeis püriere. Das ist kein Hipsterfood, sondern ein Grundnahrungsmittel im Sommer. :D
AntwortenLöschenIch finde diese kindlichen Zugänge und Ideen so berührend ... Was hab ich früher alles "erfunden" :-)))
LöschenLiebe Grüße!