Schokocreme mit Avocado - Rezept.
Schokocreme mit Avocado
Aka: Magic
Chocolate Mousse, Schokoladen-Avocado-Pudding, Healthy Chocolate Pudding …
Ein
cremiges und schokoladiges Dessert, schnell gemacht, vegan und absolut
köstlich. Ich liebe es, was kein Wunder ist – sind doch nur Sachen drin, die
ich mag. Die Bezeichnung Mousse finde ich hübsch, aber unpassend, da die Creme
mit vielem, aber nicht mit lockerer Luftigkeit punkten kann. Die Konsistenz ist
dicht, glatt und seidig. Das Grundrezept lässt sich übrigens vielfältig
abwandeln: Die Süße könnte auch aus Datteln kommen, ein Klecks Rahmjoghurt oder
Nussmus würde passen, ebenso ein wenig Fruchtmus aus Himbeeren oder Kirschen.
Einzig wichtig: Für ein perfektes Ergebnis muss die Avocado reif und cremig
sein.
Zutaten für 3 – 4 kleinere Portionen
Für die
Creme
2 Bananen (für mich nicht zu reif)
1 reife Avocado
3 EL Cashewmus
3 EL Kakaopulver
6 Datteln, eingeweicht (über Nacht oder 1
Stunde in heißem Wasser) und gut abgetropft
1 Prise Salz
Außerdem
Beeren
Zitronenmelisse
1. Alle Zutaten in den Mixer geben und 2 –
3 Minuten lang auf niedriger bis mittlerer Stufe zu einer glatten Masse
pürieren.
2. Auf Schälchen verteilen und mit Beeren
und Zitronenmelisse garnieren.
Magic Chocolate Mousse? Ohne Zusammenhang hätte ich spontan an ein Dessert mit einer psychoaktiven Substanz gedacht... :D
AntwortenLöschenVon wegen Magic Mushrooms und so? Deine Gedankengänge ... ;-)))
LöschenHallo liebe Maria!
AntwortenLöschenIch hab mir gerade dein Video angeschaut. Total nett und sympathisch!
Danke für die gute Beschreibung vom "Schoko Mousse". Mich wundert schon lange, wie das schmeckt. Weil ich befürchte, dass ich das mit dem Original vergleiche- welches ich heiß und innig liebe.
Nun werde ich das doch mal ausprobieren müssen. Frau ist ja offen für Neues :-)
Liebe Grüße, Renate
Danke liebe Renate!
LöschenProbiers aus, es geht schnell - und schmeckt wirklich gut. Und nein, du darfst es nicht mit einer richtigen Schoko-Mousse vergleichen, das ist was ganz anderes! Geh einfach mit der Erwartung an den ersten Löffel, dass das jetzt eine Creme aus Avocado, Kakao, Banane, Datteln und Nussmus ist - that's it!
Liebe Grüße! :-)
ich hab das "Mousse" noch nie probiert, denn ich erwische selten eine gute weiche Avocado, aber im Hinterkopf habe ich es schon lang gespeichert...
AntwortenLöschenMagst du die Avocados nicht daheim nachreifen? Geht ja eigentlich ganz gut :-)
LöschenLiebe Grüße!
Ganz bei Dir: Die Sache mit der Schokoladen-Avocado ist eine gute – allen hippen Etiketten zum Trotz. Bin schon gespannt auf den Rest der Woche!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße: Charlotte
Das freut mich, dass du das auch so siehst, liebe Charlotte :-)
Löschen