Brennnesselsuppe mit Kartoffeln und Curry - Rezept.
Ich erzähle euch eine Geschichte und
diese Geschichte ist wahr:
Es war einmal ein Bauer, unverheiratet,
kinderlos, allein. Er führte seinen Hof und wurde dabei alt und älter. Je älter
er wurde, desto mehr wurde getuschelt, am Stammtisch drüben beim Wirtn. Die
anderen Bauern rieben sich die Hände. Im Flüsterton wurde verhandelt, über
Grundzusammenlegungen, über die Aufteilung der Felder, wer welche Landmaschinen
gebrauchen könnte. Irgendwann war man sich dann einig. Und wartete.
Doch es geschah nichts. Der Bauer führte
weiter seinen Hof. Die anderen hofierten ihn. Sie halfen, wenn er Hilfe
brauchte. Völlig eigennützig. Und sie wurden auch ein bisserl ungeduldig. Aber
es nutzte nichts: Sie mussten warten. Warten, bis der seinen Hof aufgibt. Oder
seinen Geist. Oder beides.
Auf einmal dann machte es einen Pascher
– und nix war mehr wie vorher. Der Bauer hatte über Nacht seinen Hof
aufgegeben. Naja, eigentlich nicht aufgegeben. Mehr … übergeben. An einen
Idealisten, einen Quereinsteiger, an einen, der dem alten Hof neues Leben
einhauchen wollte. Ja wie denn, was denn,
fragten die Bauern. Aber da war es schon zu spät. Und dann standen sie da und
schauten durch ihre vom vielen Reiben rot geschwollenen Finger.
Jaja, das kommt davon. Oder anders
gesagt: Von nix kommt halt nix.
Brennnesselsuppe mit Kartoffeln und Curry
Dieses
Gericht ist eine feine Abwechslung zum Brennnesselsuppen-Standard: Leicht
scharf, wunderbar harmonisch im Geschmack, einfach und sättigend. Eine sehr
gute Suppe! Das Rezept stammt – ich glaube – aus dem falter, ganz sicher bin
ich mir da aber nicht mehr.
Zutaten für 4 Portionen
3 – 4 Kartoffeln
½ Zwiebel fein gehackt
1 EL Butter (vegan wird die Suppe, wenn
man die Butter durch Öl ersetzt)
1 TL Currypulver gemahlen
1 Liter Gemüsesuppe
4 Handvoll Brennnesselspitzen
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1
cm große Würfel schneiden.
2. Zwiebel fein hacken und in der Butter
hell anschwitzen.
3. Currypulver dazugeben und kurz
mitrösten.
4. Die Kartoffelwürfel dazugeben und
ebenfalls kurz mitrösten.
5. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und
etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
6. Kurz vor Ende der Garzeit die
Brennnesselspitzen zugeben und mitgaren.
7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine tolle Geschichte! Möge sie noch oft wahr werden.
AntwortenLöschenWeißt du, dass ich noch nie Brennnesselsuppe gegessen habe? Das muss ich unbedingt ändern.
Das musst du ganz bestimmt und unbedingt nachholen, liebe Susi ... :-)
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