Hollerblüten-Zitronen-Naked Cake - Rezept.
Geh, bitte!
Meghan! Harry!
Echt jetzt? 50.000 englische Pfund für eine Hochzeitstorte?
Was für ein Vollholler*.
Was kann da so viel kosten? Hätte mich nur mal jemand gefragt. 20 kg Mehl, 20
kg Zucker, 10 Flaschen Holunderblütensirup, 200 Zitronen, 500 Bio-Eier, 20 kg
Butter, 150 weiße Blüten … einen kleinen Moment …
Also ich hätte euch das für
die schlappe Hälfte des Budgets auch gemacht.
Hollerblüten-Zitronen-Naked Cake
Ok, meine
Zitronen sind nicht aus Amalfi und die Holunderblüten auch nicht aus
Sandringham. Aber aus dem wunderschönen Mühlviertel! Und Gottseidank ist es ja
so, dass die Natur keine Unterschiede macht zwischen Ständen und Rängen und da
wie dort ihren üppigen Reichtum großzügig unter allen verteilt, die die Hand
aufhalten. Immerhin: Für die Wahl der Geschmacksrichtung ein anerkennendes Bravo an das Brautpaar! Die Torte ist eine
absolute Empfehlung.
Zutaten für 1 Torte (18 cm Durchmesser)
Für das Biskuit
3 Eier
3 EL heißes Wasser
100 g Kristallzucker
1 Messerspitze Vanillemark
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
1 Prise Salz
120 g Mehl
Für die Creme
250 g Mascarpone
125 g Magertopfen
75 ml Holunderblütensirup
Saft von 1/2 Zitrone
Zum Dekorieren
Zitronenzesten
Holunderblüten
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer
Springform mit Backpapier auslegen (oder den Ring der Springform oder einen
verstellbaren Tortenring einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
stellen, das funktioniert bei Biskuit gut!).
2. Für das Biskuit die Eier trennen.
3. Dotter mit heißem Wasser, 50 g Zucker, Vanille und
Zitronenschale etwa 5 Minuten lang hell und sehr schaumig rühren.
4. Eiklar mit Salz und 50 g Zucker steif schlagen.
5. Den Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse rühren, dann das
Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.
6. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten
Rohr 45 – 50 Minuten backen. Stäbchenprobe!
7. Biskuit aus dem Ofen nehmen, kurz überkühlen lassen, dann aus
der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
8. In der Zwischenzeit für die Creme alle Zutaten glattrühren.
Kaltstellen.
9. Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden, sodass 3 Böden
entstehen.
10. Den untersten Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. 1/3
der Creme darauf streichen, das muss nicht allzu perfekt sein. Den mittleren
Tortenboden aufsetzen, wieder 1/3 der Creme aufstreichen. Dann den oberen
Tortenboden aufsetzen und die restliche Creme auf der Torte verteilen.
11. Die Torte mit Zitronenzesten und frischen Holunderblüten
garnieren.
Tipp:
Wer es noch zitroniger mag, streicht jeweils direkt auf den Tortenboden etwas
Lemon Curd auf und dann erst die weiße Creme.
Adaptiert nach: echte
kuchenliebe von Silvia Fischer.
*Vollholler [völliger
Unsinn] war Österreichisches Wort des Jahres 2017.
Ooohhhh... Falls ich doch noch irgendwann den Herrn C. heiraten werde, zahle ich dir auch gerne die ganze Summe für deine prächtige Torte (inkl. Lieferung, versteht sich). :D
AntwortenLöschenDeal, du liebe! Aber für dich würde ich sogar den Preis nochmal neu verhandeln ;-)))
LöschenVollholler ... ich hau mich ab. :-) Irgendwie ist mir dieses Bonmot 2017 durch die Lappen gegangen ... ganz nebenbei, tolles Rezept! Lieben Gruß, Eva
AntwortenLöschenHaha, unglaublich, liebe Eva :-D
Löschenein Kunstwerk!! Zitrone und Holler geht immer, aber mit der Deko hapert es bei uns, der Holler ist heuer bereits verblüht :-((
AntwortenLöschenJa, leider ... Dann halt andere weiße Blüten von der Wiese :-) Liebe Grüße!
LöschenHallo liebe Maria!
AntwortenLöschenDein Holler-Törtchen ist voll nach meinem Geschmack- und sieht wahrhaft königlich aus :-)
Jaja...bei solchen Summen kann unsereiner nur erstaunt den Kopf schütteln. Ob man den Wert der englischen Hochzeitszorte schmeckt?
Herzliche Grüße aus Tirol, Renate
Hm, gute Frage ... Vermutlich eher ... nicht ;-D
LöschenLiebe Grüße!
Wie wunderschön die Torte geworden ist!
AntwortenLöschenLeider gibt's bei uns keine Hollerblüten mehr, aber ich merke mich das vor für das kommende Jahr.
Unbedingt, sie ist "absolutely fabulous" - und wir waren "very amused" ;-)))
LöschenGroooossssartig!!!
AntwortenLöschenDaaaanke :-)))
LöschenDie schaut ja großartig aus! Und sicher besser als die royale Torte ;-)
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