Sonntag, 30. September 2018
Buttertag!
Butterzwerge
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Dienstag, 25. September 2018
Eine Knolle ganz für mich allein:
Kräuterschmarren mit Knoblauchcreme, Avocado & Rucola
Kräuterschmarren mit Knoblauchcreme, Avocado & Rucola - Rezept.
Stillen ist toll. Was hab ich es
geliebt, meine Kinder zu stillen! Am meisten gefallen hat mir dabei wohl die
Gewissheit, zu jeder Zeit für mein Baby sorgen zu können, egal wo, egal wann.
Stets war die perfekte Nahrung verfügbar, in der gewünschten Menge, mit der
genau richtigen Temperatur, ohne Zubereitungsaufwand, ohne Verpackungsmüll.
Herrlich!
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Sonntag, 23. September 2018
Alte Hüte:
Schokomousse mit Joghurt
Schokomousse mit Joghurt - Rezept.
Zuerst war da das Savoir vivre der Franzosen und das Dolce Vita der Italiener. Sehnsüchtig
schielten wir gen Süden, rückten unsere Stühle nach und träumten von einem
Leben voller Genuss, Leidenschaft und Liebe. Aber dann kamen sie, die Scandis,
und jetzt starren plötzlich alle in die komplett andere Richtung, weil uns das
heimelige Lebensgefühl der Nordländer so gut gefällt: Das Hygge und Lykke der
Dänen, das Lagom und Döstädning und Fika der Schweden, das Friluftsliv
der Norweger und das Sisu der Finnen.
Und auch die Japaner zogen nach mit ihrem Igikai.
Oder die Schotten: Còsagach.
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Mittwoch, 19. September 2018
signature dish:
Rauna-Flatbread mit Springkrautblüten & Brennnessel-Guacamole
Rauna-Flatbread mit Springkrautblüten & Brennnessel-Guacamole - Rezept.
Es sollte wohl, so las ich,
jedes Restaurant und jeder Koch, der etwas auf sich hält, ein signature dish haben. In einem signature dish spiegelt sich die
Signatur des Kochs, also seine Handschrift, wider und damit seine kulinarische
Phantasie, seine Individualität und Kreativität. Der Vorteil eines solchen
Alleinstellungsmerkmals liegt auf der Hand: Es soll mehr Gäste – und diese im
Idealfall immer wieder – ins Restaurant locken.
Brauchen auch wir Blogger signature dishes? Lohnt es sich, darüber
nachzudenken, was mich als Koch/Köchin ausmacht? Welche Gerichte ganz besonders
ICH sind? Und warum?
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Sonntag, 16. September 2018
Sonnenstund‘ hat Gold im Mund:
Schupfnudeln mit Kürbis, Karotten & Blütengold
Schupfnudeln mit Kürbis, Karotten & Blütengold - Rezept.
Mit einer feschen Sommerbräune auf der Haut und viel Sonne im Herzen bin
ich zurück. Zurück aus dem Urlaub, zurück vom Strand. Der Sand in der Badehose,
er wird mir nicht fehlen. Aber das ungläubige Staunen meiner Kinder beim
allerersten Blick auf das große, weite Meer. Das verzückte Nichtstun, die
Unbeschwertheit, das völlig sinnlose Burgen bauen, weil ehrgeizige
Patschehändchen es sich nicht nehmen lassen, jeden mühsam
aufgestapelten Wehrturm, jede gefinkelt erdachte Brücke,
jeden noch so tiefen Graben unmittelbar nach Errichtung wieder dem
Erdboden gleichzumachen.
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