Sonntag, 28. Juli 2019

#wirrettenwaszurettenist: Gnocchi, Spätzle & Co.!
Melde-Gnocchi mit Vanille und Haselnussbutter

Melde-Gnocchi mit Vanille und Haselnussbutter - Rezept. 
Um ehrlich zu sein: Gnocchi und Spätzle sind Fertigprodukte, die doch hin und wieder bei mir im Kühlschrank landen. Die Kinder mögen sie, geschmacklich sind sie in Ordnung und für die schnelle Küche sind sie ziemlich gut geeignet – ruckzuck fertig und wandelbar in alle Himmelsrichtungen.

Donnerstag, 18. Juli 2019

Auf da Alm, do gibt’s a Kind:
Almkräutertopfen ǀ Schüttelbutter ǀ Mädesüßmilch

Almkräutertopfen ǀ Schüttelbutter ǀ Mädesüßmilch - Rezept. 
Oder zwei oder drei oder viiiiiele! Almurlaub mit Kindern ist grandios – und sehr aufschlussreich. Glauben die Kleinen (und auch die Großen?) zu Beginn, nicht ohne Fernsehen oder Handy auskommen zu können, wird es nach ein bis zwei Tagen Umschaltzeit so richtig gemütlich. Raus aus der Komfortzone, rein ins Abenteuer:

Sonntag, 7. Juli 2019

Kirschenzeit:
Spuckkuchen

Spuckkuchen - Rezept. 
Kirschenzeit, das ist Kindheitserinnerungszeit, so prall gefüllt wie die Kirschen selbst: Kirschen essen bis zum Umfallen (und das Mahnen der Oma, nur ja kein Wasser drauf zu trinken!), Kirschkernweitspucken, sich vor den kleinen Würmern ekeln, Kirschenpaare hinter die Ohren zwicken, Vögel verscheuchen, Papa vorm Schlafengehen noch bei der Schnapsbrennerei besuchen, verklebte Finger, kirschrote Lippen und süße Küsse für die Katz.