Maroni-Schokoladen-Dessert - Rezept.
Hin und wieder kommt es vor, dass ich allein vor dem Fernseher
sitze und das Oberteil meines Pyjamas hochziehe bis über die Nase, damit mich
nur ja keiner erkennt. Dann fremdschäme ich mich und als dieses Gefühl zuletzt
besonders beklemmend war, da lief die Sendung Kiss Bang Love.
Und wisst ihr, was dann passierte? Liebestaumel, Treueschwüre,
noch mehr Küsse? Weit gefehlt. Aus heiterem Himmel knallte er ihr die Tür zu
seinem Gerneland einfach so vor der Nase zu! Sie war ihm nämlich, was er ihr
auch ausführlich erklärte, schlicht zu fad.
Hey, ich muss schon sagen: Das hatte was.
Maroni-Schokoladen-Dessert
Begeistert
löffelte der kleine Mann drauf los, als ich ihm dieses Dessert zum ersten Mal
servierte. Mittendrin fragte er plötzlich:
- Mama Bruno tauft?
Nun muss man
wissen: Das ist schon ein großes Kompliment, wenn der Nachwuchs annimmt, etwas
wäre beim Bruno, dem Konditor des Ortes, gekauft worden, denn alles, was es
beim Bruno zu kaufen gab, war allererstes Gut, das kann ich euch sagen!
- Nein, mein Kleiner, das hat die Mama selbst gemacht.
Was wurden die
Augen da groß und ein Mmhhhh erfüllte den Raum. Wie schön!
Zutaten für 4 Portionen
Für die
Schokocremen
300 ml Schlagobers
100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaogehalt)
100 g Vollmilchschokolade
30 g Butter
1 Schuss Rum
Für die
Mascarponecreme
120 g Mascarpone
2 EL Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Vanillezucker
Für die
Maronicreme
100 g Maroni, vorgegart und geschält
100 ml Milch
1 EL Zucker
1 Messerspitze Zimt
Zum Dekorieren
etwa 20 g Zartbitterschokolade
1. 150 ml Schlagobers halbsteif schlagen und kühl stellen.
2. Die beiden Schokoladen getrennt fein hacken und getrennt in
kleine Schüsseln geben. In die Schüssel mit der dunklen Schokolade die Butter
und den Rum geben.
3. Das restliche Schlagobers (150 ml) aufkochen und jeweils die
Hälfte über die Schokoladen gießen. Rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst
hat. Überkühlen lassen.
4. Ein Drittel vom halbsteif geschlagenen Obers unter die helle
Schokoladencreme ziehen. Die Creme auf Gläser verteilen.
5. Die dunkle Schokoladencreme darüber gießen. Kühl stellen.
6. Für die Mascarponecreme Mascarpone mit Naturjoghurt, Zitronensaft
und Vanillezucker glattrühren. Sobald die Schokoladencremen abgekühlt sind, die
Mascarponecreme darauf löffeln.
7. Für die Maronicreme die Maroni mit Milch pürieren und mit
Zucker und Zimt abschmecken. Ein weiteres Drittel vom geschlagenen Obers
unterziehen und auf die Gläser verteilen. Kühl stellen.
8. Für die Garnitur die Schokolade schmelzen und in einen
Papierspritzsack füllen. Worte oder Ornamente auf Backpapier dressieren und
fest werden lassen.
9. Die Cremen aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem restlichen
Obers garnieren. Mit dem Schokodekor verzieren.
Inspiriert von
diesem Rezept.
you made my day... mit der süßen Geschichte vom kl. Mann und Bruno :-))))
AntwortenLöschenlg
Och ja... Zu niedlich <3
LöschenDen Bruno gibt es leider seit einiger Zeit nicht mehr... Also den Bruno schon, aber die Konditorei nicht mehr... LEIDER! Es war ein mutiger und sehr ungewöhnlicher, aber letztlich für ihn und seine Familie der einzig richtige Schritt. Jetzt muss ich mir die Leckereien eben selber machen :-))
Liebe Grüße!
Was für ein feines Maroni-Schokoladen-Dessert. Da läuft mir direkt das Wasser im Munde zusammen. Wie schade, dass überall die Konditoreien und Bäckereien schließen. Auch bei uns im Landkreis werden es immer weniger.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Ja, leider ... Es wird einfach immer schwieriger, gutes und verlässliches Personal zu bekommen :-(
LöschenLiebe Grüße!