Karotten-Apfel-Ananas-Rohkost - Rezept.
Das Minimädel kam orange auf die Welt.
Ehrlich! Jeder in meinem Umfeld kann das bestätigen. Sie war gesund – und
orange. Und ich weiß auch warum:
Hallo! Mein Name ist Maria. Und ich war süchtig nach
Karotten.
Schwangere Frauen sind manchmal komisch,
aber dafür können sie nichts: Sie werden – ungefragt – von ihren Hormonen
komisch gemacht. Das betrifft auch ihre kulinarischen Vorlieben. Die einen
baden plötzlich in Schokolade, die anderen verzehren sich nach den klassischen
Essiggurkerln. Und ich? Ich war süchtig nach Karotten.
Karotten-Apfel-Ananas-Rohkost
Auch heute noch liebe ich Karotten – und diesen Rohkostsalat. Ich habe ihn vor vielen, vielen Jahren in einer Gesundheitseinrichtung kennengelernt, in der ich im Zuge meines Studiums ein Sommerpraktikum absolvieren durfte. Es waren meine ersten Kochkurs-Erfahrungen (ach, was war ich jung) und ich habe mich sehr wohl gefühlt dabei, mit anderen Menschen gemeinsam in der Küche zu stehen. Seit damals finde ich dieses Gericht unwiderstehlich – und ja, es sind Ananas aus der Dose.
Zutaten für 2 Personen
2 Karotten
2 Äpfel
200 g Ananasstücke aus der Dose, abgetropft (Saft auffangen!)
6 EL Ananassaft (von den Ananasstücken)
1 Handvoll Haselnüsse
Saft von 1 Zitrone
1. Karotten schälen und gemeinsam mit
den Äpfeln raspeln
2. Karotten und Äpfel mit Ananasstücken
und –saft sowie Zitronensaft vermischen.
3. Die Haselnüsse trocken rösten, bis sie
duften (das muss aber nicht sein, ich bereite den Salat auch oft mit
ungerösteten Haselnüssen zu), dann grob hacken.
4. Die Rohkost auf Tellern anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen.
4. Die Rohkost auf Tellern anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen.
Eine Freundin bietet mir beim gemeinsamen Urlaub zum Frühstück immer ihre "Rohkoscht" an, und mir zieht' alles zusammen. Bin definitiv kein Hase. Die Erfindung des Feuers war mein kulinarischer Moment.
AntwortenLöschenAber das orangene Baby!
Echt, keine Rohkost, tsss ... Ich könnte nicht leben ohne! Und ja, das orangene Baby ;-)))
LöschenWas für eine lustige Geschichte! Und ein schöner Salat. Da weiß ich nun endlich, was ich mit der zweiten Hälfte der Ananasdose tun kann, wenn wir Süßsaures Schweinefleisch essen oder Toast Hawaii machen.
AntwortenLöschenToast Hawaii, macht ihr den regelmäßig? Sehr cool, sehr retro :-)))
LöschenEs geht doch nichts über Möhren! Den Appetit darauf zu stillen, ist eine gute Sache. Bei uns geht Möhrensalat ebenfalls immer, gerne auch mit Ananas.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sigrid
Ich habe von einer lieben und treuen Blogleserin kürzlich einige Rezeptvorschläge für Karottensalat bekommen, allesamt "mouthwatering" ... Mehr hoffentlich in Kürze! Alles Liebe! :-)
LöschenSuper lecker! Ich mache bald wieder meine Rohkostwoche, dafür merke ich mir das schon mal vor. :) Im Moment esse ich morgens immer Porridge mit Goji Beeren, das ist auch verdammt lecker. :)
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