Da stellte ich doch kürzlich – neugierig wie ich bin – so einem GPT-betriebenen KI-Chatbot eine Frage. Sehr höflich, in einfachen Worten. Und nicht nur, dass er mich einfach so duzte – nein, er wurde auch noch frech!
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Mittwoch, 31. Mai 2023
Frech werden auch noch:
Wildes Vanille-Extrakt
Wilde Vanille - Rezept.
Da stellte ich doch kürzlich – neugierig wie ich bin – so einem GPT-betriebenen KI-Chatbot eine Frage. Sehr höflich, in einfachen Worten. Und nicht nur, dass er mich einfach so duzte – nein, er wurde auch noch frech!
Da stellte ich doch kürzlich – neugierig wie ich bin – so einem GPT-betriebenen KI-Chatbot eine Frage. Sehr höflich, in einfachen Worten. Und nicht nur, dass er mich einfach so duzte – nein, er wurde auch noch frech!
Montag, 29. Mai 2023
Pfingstgruß:
Pfingstrosenkranz aus Germteig
die Lerche singt, die Blumen blühn;
Und in die Frühlingsherrlichkeit
zieht dieser Gruß, der dir geweiht.
Donnerstag, 18. Mai 2023
Komm schon, Sopherl:
Maiwipferl-Eispralinen mit Erdbeersalat
Maiwipferl-Eispralinen mit Erdbeersalat - Rezept.
Ach komm, also bitte. Schön langsam könnte sie gehen. Aber es ist jedes Jahr dasselbe*. Die Gnädige weigert sich! Macht Sitzstreik auf ihrem mageren Hintern und aus ihren Augen lacht grinsend die Kälte. Den Gefrierpunkt hat sie über mir aufgehängt, wie einen riesigen Eiszapfen, der jederzeit heruntersausen kann. Dabei weiß ich ja, dass sie irgendwann geht. Irgendwann weg ist, über Nacht. Aber dann ist auch gleich der Hochsommer da, weil er den Frühling überholt hat bei dieser ganzen Warterei. Und mein innerer Thermostat wird Purzelbaum schlagen, weil da kennt sich dann keiner mehr aus.
Ach komm, also bitte. Schön langsam könnte sie gehen. Aber es ist jedes Jahr dasselbe*. Die Gnädige weigert sich! Macht Sitzstreik auf ihrem mageren Hintern und aus ihren Augen lacht grinsend die Kälte. Den Gefrierpunkt hat sie über mir aufgehängt, wie einen riesigen Eiszapfen, der jederzeit heruntersausen kann. Dabei weiß ich ja, dass sie irgendwann geht. Irgendwann weg ist, über Nacht. Aber dann ist auch gleich der Hochsommer da, weil er den Frühling überholt hat bei dieser ganzen Warterei. Und mein innerer Thermostat wird Purzelbaum schlagen, weil da kennt sich dann keiner mehr aus.
Dienstag, 16. Mai 2023
Rezension:
Pfefferminzpesto & Fliedercouscous
[Jaja, na gut, das ist wohl WERBUNG*]
Ich freu mich total, euch wieder einmal ein Buch vorstellen zu dürfen: Pfefferminzpesto & Fliedercouscous – Köstliches aus Wiese, Wald und Garten von den drei Schweizer Autorinnen Judith Gmür-Stalder, Kathrin Fritz und Maurice K. Grünig. Ihr wisst ja, wie sehr ich Wildes und Grünes liebe – da konnte ich an diesem Werk einfach nicht vorbei.
Sonntag, 14. Mai 2023
So lieb, so lieb, so lieb bist du:
Biskuitomelettes mit Erdbeercreme
sorgst für mich an allen Tagen.
Darum will ich dir heut DANKE sagen.
Ich geb dir einen Kuss
mit einem Herzerlgruß und
drück dich fest dazu.
So lieb, so lieb, so lieb bist du!
Donnerstag, 4. Mai 2023
That’s life:
Mostcremetorte
Mostcremetorte - Rezept.
Ach herrje, die Zeit verfliegt. Wenn ich meinen völlig analogen Stehkalender (aus Papier und zum Umblättern!) anschaue, wird mir schlecht. Ich muss mir zurzeit jeden Tag einzeln vornehmen, um nichts aus dem Blick zu verlieren. Aber das hat ja auch was Gutes: Ich lebe im Hier und Jetzt. Von einem Tag zum nächsten. Soll man doch so machen … oder?