Mama, ich glaub, ich bin jetzt wirklich in der Pubertät.
- Warum?
Weil ihr mich so nervt, der Papa und du!
Hey, ich hab gar nichts gemacht, ehrlich! Ich war einfach nur da und hab geatmet. Aber beides halt leider zur falschen Zeit. Und am falschen Ort. Sowas … Tss! Dabei habe ich dem Minimädel extra wieder ein Pferd* gekauft, damit es NICHT in die Pubertät kommt. Das hat nämlich bei mir ganz hervorragend funktioniert. Also – in der Pubertät war ich natürlich schon. Aber, glaubt man den Aussagen der Zeitzeugen von damals, sehr sehr unmerklich.
Jaja, die Zeiten ändern sich eben. Ich muss zugeben: In diesem Alter hätte ich vermutlich keine so reflektierten Aussagen über meinen Gemütszustand und dessen Ursachen zusammengebracht. Aber es war ja auch anders. Ich war anders.
Ich beispielsweise hätte es bestimmt nicht geschafft, meinen Bruder zu einer All inklusive-Spa-Behandlung zu überreden – das Minimädel schon: Da lag sie gemütlich im Bademantel, mit Wattepads auf den Augen, das Licht war gedämpft, der kleine Mann stand neben ihr und massierte ihre rechte Hand, das Käferlein kniete zu ihren Füßen und knetete bedächtig ihre Zehen. Auf meine Frage hin, was die zwei Jungs dafür bekommen würden, lachte das Käferlein fröhlich: 10 Cent! 10 Cent für 30 Minuten!
Na gut, was solls. Weil der kleine Mann zufrieden schien und das Käferlein auch, dachte ich mir meinen Teil bloß. Das Minimädel hingegen, das denkt sich bis heute nichts dabei, ihre beiden Nutzbrüder schamlos auszubeuten. Voll nervig.
Brombeer-Mädel ꓲ Zucchini-Brownies mit Brombeeren
Wenn euch die Arbeit mit dem Brombeer-Mädel too much ist: Belegt den Kuchen einfach vollständig mit Brombeeren. Oder macht es ganz anders: Diese Zucchini-Brownies schmecken nämlich für sich schon so gut, dass sie auch solo, ohne Brombeeren, einen Versuch wert sind – beispielsweise in einer Kastenform gebacken. Schokoglasur darüber – perfekt. Was für ein guter Kuchen!
Übrigens: Das Rezept fürs Frühlings-Mädel findet ihr hier.
Zutaten für 1 Mädel
Für den Teig
300 g Zucchini (etwa 2 mittelgroße Exemplare)
125 g Butter
175 g glattes Mehl
100 g dunkle Schokolade
60 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 Eier (M)
200 g Zucker
1 Messerspitze gemahlene Vanille
Für die Dekoration
50 g dunkle Schokolade für das Gesicht
200 – 250 g Milchschokolade für die Glasur
etwas Brombeermarmelade
300 g Brombeeren
Blüten und Blätter
1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2. Zucchini reiben. Butter schmelzen und überkühlen lassen. Dunkle Schokolade nicht zu fein hacken. Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Zimt und Salz vermischen.
3. Eier mit Zucker hellschaumig schlagen. Überkühlte Butter und Vanille zugeben. Zucchiniraspel leicht ausdrücken und untermengen.
4. Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und unterheben, ebenso die gehackte Schokolade.
5. Teig in die vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Rohr 30 – 35 Minuten backen. (Stäbchenprobe! Es ist ok, wenn geschmolzene Schokolade am Stäbchen klebt.)
6. In der Zwischenzeit das Gesicht vom Brombeer-Mädel vorbereiten: Ich habe mir dazu ein Frauengesicht ausgedruckt und die Konturen auf Backpapier abgepaust. Das Backpapier auf etwas Flaches legen, zum Beispiel auf ein kleines Brett. Die Konturen habe ich dann mit geschmolzener dunkler Schokolade (in einen kleinen Papierspritzsack gefüllt) nachgezeichnet. Das Gesicht im Kühlschrank fest werden lassen.
7. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig auskühlen lassen.
8. Für die Glasur die Milchschokolade schmelzen. Den Kuchen aus der Springform lösen und falls nötig die Oberfläche begradigen. Kuchen auf ein schönes Teller oder Brett legen.
9. Die Oberfläche dünn mit Brombeermarmelade bestreichen und kurz antrocknen lassen. Dann mit der geschmolzenen Milchschokolade glasieren (die sollte nicht mehr allzu dünnflüssig sein – in dem Fall noch etwas warten, bis sie wieder dicker ist).
10. Nun das Schoko-Gesicht aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig auf der Torte platzieren. Rundherum nicht allzu ordentlich die Brombeeren auflegen, eventuell vorhandene größere und kleinere Lücken mit weiteren Brombeeren bedecken – so bekommt auch die Frisur mehr Leben!
11. Das Brombeermädel mit Blüten und Blättern nach Geschmack verzieren.
*Uff, mir scheint, ich hab euch noch gar nicht erzählt, dass wir Anfang des Jahres von unserem alten Phoenix Abschied nehmen mussten. 29 Jahre alt ist er geworden – ein stolzes Alter. Aber auch eine echte Ära, die zu Ende ging.
Weil wir es aber ohne Pferd nicht wirklich aushalten können, haben wir uns nach einem neuen umgesehen. Fündig wurden wir in Ungarn, einer der Hochburgen der Shagya-Araber-Zucht. Nun steht ein liebes, freundliches, aber auch sehr temperamentvolles Shagya-Araber Mädchen namens Viri in der Box – sie fordert uns heraus, aber ihr Wesen ist unschlagbar! ♥
haha, ich stell mir gerade die häusliche Wellness Aktion bildlich vor :-)))
AntwortenLöschenEuer Minimädel ist einfach toll, das gefällt mir! Genauso wie diese Torte, Kompliment wieder einmal, besonders für die Deko!
lg
Vielen Dank, ich freu mich sehr über deine Zeilen liebe Friederike! ♥
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