Mittwoch, 28. Februar 2024

Lachen macht schön:
Sauerkraut-Laibchen

Knusprige Sauerkraut-Laibchen auf einem weißen Teller mit Frühlingszwiebeln und Kräutern bestreut.
Würzig-knusprige Sauerkraut-Laibchen, frisch aus der Pfanne eine Köstlichkeit! Dazu passt Sojasauce zum Dippen.
Hast du das schon einmal ausprobiert: Lachen, obwohl dir nicht danach zumute ist? Einfach die Mundwinkel nach oben zwingen und schauen, was passiert? Ich finde es immer wieder faszinierend, dass das funktioniert. Und wie es funktioniert. Versuch es, jetzt gleich!

Bild von Buschwindröschen im Wald

Und wo wir uns grad so schön lächelnd gegenübersitzen:

Dein Lachen steht dir unglaublich gut!

Knusprige Sauerkraut-Laibchen auf einem weißen Teller mit Frühlingszwiebeln und Kräutern bestreut.Bild von Buschwindröschen im Wald

Bild von Buschwindröschen im WaldKnusprige Sauerkraut-Laibchen auf einem weißen Teller mit Frühlingszwiebeln und Kräutern bestreut.

Sauerkraut-Laibchen


Frisch aus der Pfanne eine Köstlichkeit, so unglaublich knusprig und würzig. Ich finde: Eins der besten Rezepte für und mit Sauerkraut! Entdeckt bei Eva und nach meinem Gusto ein wenig abgewandelt.

Zutaten für 12 – 14 Stück

Für die Laibchen
300 g Sauerkraut
300 g mehlige Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
1 Ei
2,5 EL Haferflocken
2,5 EL Mehl
½ TL gemahlener Kümmel
Salz & Pfeffer

Außerdem
Pflanzenöl zum Braten
Sojasauce zum Dippen
Frühlingszwiebel und frischen Giersch zum Bestreuen

1. Sauerkraut ausdrücken und klein schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

2. Alle Zutaten für die Laibchen vermengen und würzig abschmecken.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse portionsweise hineingeben (das geht am besten mit einem Eisportionierer!) und etwas flach drücken. Auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

4. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit Frühlingszwiebel-Ringen und nudelig geschnittenem Giersch bestreuen und mit Sojasauce zum Dippen servieren.

Variation

Zum Dippen passt auch ein ganz einfacher Sauerrahm- oder Crème Fraîche-Dip oder auch Avocado-Mayonnaise perfekt!

Bild von Buschwindröschen im WaldKnusprige Sauerkraut-Laibchen auf einem weißen Teller mit Frühlingszwiebeln und Kräutern bestreut.

Knusprige Sauerkraut-Laibchen auf einem weißen Teller mit Frühlingszwiebeln und Kräutern bestreut.Bild von Buschwindröschen im Wald


Noch mehr Veggie-Laibchen-Rezepte hier am Blog:


Bild von Buschwindröschen im Wald

7 Kommentare:

  1. Und schon starten wir mit einem extra Lächeln in den neuen Tag, danke dafür 🌞
    Liebe Grüße, Julia

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  2. Hallo Maria,
    ja, das funktioniert - Lächeln ist das beste Heilmittel! :-)
    Und die Laibchen lesen sich sehr gut. Früher habe ich viel mit Sauerkraut gemacht, irgendwie ist das in Vergessenheit geraten. Damit ist es gut und gesund.
    Blühen bei Euch echt schon Buschwindröschen? Früh dieses Jahr...
    Liebe Grüße
    Barbara

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    Antworten
    1. Liebe Barbara,
      die Fotos von den Buschwindröschen sind vom vergangenen Jahr, aber sie haben von der Farbe her so super zu den anderen Bildern gepasst ;-)
      Dafür blühen schon die Forsythien, Schneeglöckchen sowieso, ... Der Frühling ist da! ♥
      Alles Liebe!
      Maria

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  3. Oh, was für ein schöner Post, liebe Maria!
    Und ja: Das mit dem Lächeln funktioniert wirklich ... und ist außerdem so wunderbar ansteckend 😊!
    Einen wunderschönen Tag & ganz liebe Grüße ins Mühlviertel 🌞
    Daniela

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