Mit Bärlauch-Rezepten ist es genauso wie mit Rezepten für Apfelkuchen, Brot oder Pasta-Saucen: Man kann nie genug davon haben! Im vergangenen Jahr hab ich euch die wichtigsten Grundregeln zur Bärlauchbestimmung zusammengefasst und vier einfache Bärlauch-Gerichte vorgestellt – und heute hole ich meine 7 liebsten Bärlauch-Rezepte der vergangenen Jahre vor den Vorhang. Damit ihr euch erinnert und gleich nachlest, Appetit bekommt und sammeln geht. Die frische Luft tut so gut! Der Kopf wird klar, das Herz wird weit – und Sorgen lösen sich auf und fliegen mit dem Wind davon.
Bärlauch-Miso-Aufstrich
Bärlauch-Grießnockerl
Mein Grießnockerl-Grundrezept, verfeinert mit Bärlauch. So mache ich die Nockerl immer, weil sie so immer gelingen. Sie werden flaumig und groß, mit einem kleinen Kern innendrin – genau, wie ich das mag.
Bärlauchtopfen mit Avocado & Limette
Nach meiner kulinarischen Farbenlehre (Zutaten mit derselben Farbe passen meist auch gut zusammen) entworfen – und für wunderbar befunden. Wird am besten pur gelöffelt, einfach so zwischendurch.
Mühlviertler Bärlauch Schissl
Meine Mühlviertler Variation des Bowl-Trends – aber sowas sagt man bei uns nicht, hier heißt das Schissl! Eine regionale, sattmachende, frische und wilde Kreation, die euch hoffentlich genauso gefällt wie mir.
Pasta mit Zitronen-Bärlauch-Sauce
Ein Pasta-Gericht, bei dem die Bärlauch-Sonne aufgeht! Macht gute Laune und ist schnell gekocht.
Bärlauch-Gnocchi mit Butter-Radieschen
Kochen kann so magisch sein … Holt Groß & Klein an den Herd für den geheimnisvollen Moment, wenn die Radieschen-Butter-Sauce durch die Zugabe von Zitronensaft ihre Farbe wechselt: Aus dezentem Braun wird sattes Rot!
Bärlauchspätzle mit Bröseltopfen und geröstetem Buchweizen
Uh, uh, das Bild ist zum Fürchten – aber das Rezept ist zum Niederknien! Der Bröseltopfen bringt eine fein-säuerliche Note, die gut zum Bärlauch passt, der geröstete Buchweizen schmeckt nussig und knackt wunderbar im Mund.
Bei uns gab es auch schon Bärlauchtopfen und Bärlauchspätzle. Bei dem Rezept erkennt man die Ernährungsspezialistin! Bei mir kamen geröstete Grammeln oben drauf, was dann doch ungesund ist gegen deinen feinen Knusper.
AntwortenLöschenHaha, vermutlich ja ;-) Aber das wichtigste ist doch immer, dass es schmeckt ♥
LöschenAlles Liebe!
Brillante Rezeptideen! Ich liebe Bärlauch!
AntwortenLöschenFalls Du noch Inspiration umgekehrt magst: https://nimmersatt.blog/2023/04/08/von-einem-umwerfenden-barlauch-osterzopf-und-dingen-die-man-besser-lasst-damit-er-grandios-wird/
Da sind meine liebsten Bärlauchrezepte vereint, gerade den Hefezopf liebe ich über die Maßen!
Und hier hab ich für meinen neuen Arbeitgeber noch nen Bärlauch-Zitronen-Dip entwickelt, den ich auch gern mag.
https://www.molkerei-ruecker.de/rezepte/baerlauch-dip/
Uh wow, vielen Dank für die Rezepttipps - mag ich sehr! Ich geh gleich schauen :-)
LöschenAlles Liebe zu dir!
Grandios raffiniert bei Dir!
AntwortenLöschen♥
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