Alles ist unbezahlbar.
Der Geschmack von Kuchen.
Das Lächeln,
wenn du beim Vorlesen zuhörst.
Der Moment,
wenn du dir selbst auf die Schulter klopfst,
weil dir keiner helfen soll,
wenn du dich verschluckt hast;
auch ich nicht.
Die Freude,
wenn du am Morgen zu mir ins Bett schlüpfst
und mir zeigst, wie quietschvergnügt
Tage anfangen können.
Matthias Kröner
Wer Safran mag, wird dieses Dessert lieben! Hach, das Aroma ist einfach zum Dahinschmelzen! Und die Fruchtigkeit und Säure der Maracuja passt ganz wunderbar dazu. Die Topfencreme selbst ist seidig und fest und löffelt sich praktisch von selbst aus dem Glas.
Zutaten für 4 Portionen
100 ml Milch
1 EL Vanillezucker
1 Messerspitze Safranfäden
250 g Magertopfen
125 g Mascarino / Mascarpone
2 EL Honig oder Agavensirup
1 EL Zucker
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
4 Maracujas
1. Milch mit Vanillezucker bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, dann von der Hitze nehmen. Safranfäden anmörsern und zur Milch geben. Deckel auflegen und abkühlen lassen.
2. Die Safran-Vanille-Milch mit Magertopfen, Mascarino, Honig oder Agavensirup, Zucker und Zitronenschale glattrühren und in kleine Schüsserl füllen.
3. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch über die Creme löffeln.
Topfencreme mit Safran & Maracuja
Wer Safran mag, wird dieses Dessert lieben! Hach, das Aroma ist einfach zum Dahinschmelzen! Und die Fruchtigkeit und Säure der Maracuja passt ganz wunderbar dazu. Die Topfencreme selbst ist seidig und fest und löffelt sich praktisch von selbst aus dem Glas.
Zutaten für 4 Portionen
100 ml Milch
1 EL Vanillezucker
1 Messerspitze Safranfäden
250 g Magertopfen
125 g Mascarino / Mascarpone
2 EL Honig oder Agavensirup
1 EL Zucker
abgeriebene Schale von ½ Zitrone
4 Maracujas
1. Milch mit Vanillezucker bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, dann von der Hitze nehmen. Safranfäden anmörsern und zur Milch geben. Deckel auflegen und abkühlen lassen.
2. Die Safran-Vanille-Milch mit Magertopfen, Mascarino, Honig oder Agavensirup, Zucker und Zitronenschale glattrühren und in kleine Schüsserl füllen.
3. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch über die Creme löffeln.
Noch Safran übrig?
- Grüne Vollkorn-Spinat-Spätzle mit Safran-Fenchel-Creme
- Dukatenbuchteln mit Vanille-Safran-Sauce
- Mango-Safran-Frozen Yogurt
Liebe Maria,
AntwortenLöschenbitte schieb doch ein Schüsselchen Topfencreme zu mir rüber, die lacht mich so sehr an.
Liebe Grüße
Sigrid
Das wär wunderbar liebe Sigrid ... ♥
LöschenNa schau, da warten im Kühlschrank noch ein paar Maracujas auf ihre Verarbeitung. Das ist doch ein Zeichen, dass du das Rezept jetzt postest. Danke dafür.
AntwortenLöschenAlles Karma, ALLES! :-)
LöschenLeider muss ich erst für Safrannachschub sorgen, den letzten aus dem Garten meiner Kusine habe ich gerade verkocht...
AntwortenLöschenIst der Krokus auf dem Bild ein Safran-Krokus oder ein Frühlingsblüher?
Ein Frühlingsblüher aus unserem Garten - ich dachte, dass das einfach ganz wunderbar zum Rezept passt :-)
LöschenAlles Liebe!