Die Jugend von heute, sie ist enorm gefühlig. Frag so Sachen wie Warum hast du dies oder jenes gemacht, dann kannst du mit folgender Antwort rechnen: Weil ich‘s gefühlt hab. War dieses Jahr ganz schlimm bei GNTM (das ich mir mit dem Minimädel anschauen musste … fragt nicht, es ist so ein Mutter-Tochter-Zwiespalt-Ding):
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Mittwoch, 27. November 2024
Ich fühl‘s auch:
Geliebter Kleckerkuchen
Rezept für einen bunten
und köstlichen Kuchen aus zartem Hefeteig und Klecksen aus Mohn, Topfen und
Marmelade – getoppt mit Streuseln!
Donnerstag, 21. November 2024
Best of Vegan:
Meine 11 liebsten veganen Rezepte aus 2019
Weiter geht’s mit meiner Mini-Serie Best of Vegan. Mit ihr möchte ich meine liebsten veganen Rezepte der vergangenen Jahre vor den Vorhang holen – 2020 bis 2023 sind bereits veröffentlicht:
Montag, 18. November 2024
Friedlichkeit:
Wildteller ohne Wild
Rezept für einen veganen Wildteller, der ganz ohne Fleisch auskommt - dafür mit viel Geschmack
aus Pilzen, Kräutern und Maroni.
Gegen Wild, so wird mir oft gesagt, kannst du doch nichts haben. Rehbock, Hase, Wildschwein und Fasan, sie alle atmen die freie Natur, sie führen ein schönes Leben! Kein Grund für ein schlechtes Gewissen. Kein Grund, es nicht zu essen.
Donnerstag, 7. November 2024
Mitten in der Welt:
Mühlviertler Kindskoch
Mühlviertler Kindskoch ist eine Art Pudding aus einfachen Zutaten. Eine schlichte,
wärmende, nährende Speise mit langer Tradition.
Wer zu uns ins Mühlviertel kommt, der kann so viel entdecken. Er fährt an Ortschaften vorbei, die wundersame Namen tragen: Wurmbrand, Unterurasch, Wandschaml, Idangl, Hühnergeschrei. Er entdeckt alte Ölmühlen, Webereien und Blaudruckereien, die schon seit Jahrhunderten bestehen. Er verkostet Bier in kleinen Bio-Brauereien, er verliebt sich in cremige Leinölerdäpfel, die nirgendwo besser schmecken als hier. Und der Teufel, der ist allgegenwärtig – in Teufelsmühlen, Teufelsbrücken, Teufelssteinen.