Waaaah, war das kalt. SO KALT! Aber es nutzt ja nix. Wenn der Gatte am Vienna City Marathon teilnimmt, dann steht die Familie natürlich ebenso am Start. Und ein paar Stunden später dann im Ziel. Dazwischen allerdings kamen wir uns vor, als wären wir am Polarmeer und nicht am Wiener Donaukanal, weil der Wind sowas von eisig um die Ecken pfauchte.
Eigentlich bin ich erstaunt, dass nach diesem Wochenende keiner von uns krank geworden ist. Vermutlich hatte ich einfach ein goldenes Händchen, was die Kleiderauswahl betrifft. Ich sag nur: Schi-Unterwäsche regelt! Sonne von innen übrigens auch.
Dieses Rezept habe ich bei Amy Chaplin entdeckt. Es schmeckt leicht herb und absolut köstlich. Erfrischend wird’s mit Eiswürfeln, für ein wärmendes Getränk kann der Limonaden-Ansatz aber auch mit heißem Wasser aufgegossen werden (dann nicht vorab in den Kühlschrank stellen!).
Für den Limonaden-Ansatz
15 g frische Kurkumawurzel
5 cm Ingwerwurzel
400 ml kochendes Wasser
2 große EL Honig
Saft von 1 Orange
Saft von ½ Zitrone
Zum Servieren
Mineralwasser oder Leitungswasser
Zitronen- oder Orangenscheiben
1. Für den Limonaden-Ansatz Kurkuma und Ingwer ungeschält fein reiben.
2. Beides mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, den Honig zugeben und darin auflösen. Abkühlen lassen.
3. Orangen- und Zitronensaft dazugeben und in den Kühlschrank stellen.
4. Zum Genießen den Limonaden-Ansatz 1:1 mit Mineral- oder Leitungswasser verdünnen und mit Zitronen- oder Orangenscheiben in Gläser geben.
Eigentlich bin ich erstaunt, dass nach diesem Wochenende keiner von uns krank geworden ist. Vermutlich hatte ich einfach ein goldenes Händchen, was die Kleiderauswahl betrifft. Ich sag nur: Schi-Unterwäsche regelt! Sonne von innen übrigens auch.
Kurkuma-Limonade
Dieses Rezept habe ich bei Amy Chaplin entdeckt. Es schmeckt leicht herb und absolut köstlich. Erfrischend wird’s mit Eiswürfeln, für ein wärmendes Getränk kann der Limonaden-Ansatz aber auch mit heißem Wasser aufgegossen werden (dann nicht vorab in den Kühlschrank stellen!).
Für den Limonaden-Ansatz
15 g frische Kurkumawurzel
5 cm Ingwerwurzel
400 ml kochendes Wasser
2 große EL Honig
Saft von 1 Orange
Saft von ½ Zitrone
Zum Servieren
Mineralwasser oder Leitungswasser
Zitronen- oder Orangenscheiben
1. Für den Limonaden-Ansatz Kurkuma und Ingwer ungeschält fein reiben.
2. Beides mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, den Honig zugeben und darin auflösen. Abkühlen lassen.
3. Orangen- und Zitronensaft dazugeben und in den Kühlschrank stellen.
4. Zum Genießen den Limonaden-Ansatz 1:1 mit Mineral- oder Leitungswasser verdünnen und mit Zitronen- oder Orangenscheiben in Gläser geben.
Maria
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Über Kommentare freue ich mich immer. Herzlichen Dank dafür!
Hinweis: Mit dem Abschicken deines Kommentars erklärst du dich damit einverstanden, dass der von dir geschriebene Kommentar sowie personenbezogene Daten, die damit verbunden sind (beispielsweise Username, Mailadresse, IP-Adresse), an Google-Server übermittelt werden.
Mehr Informationen dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google.