Wildpflanzenliebe ♥

Meine Wildpflanzenliebe begann schon früh. Als Kind in der Wiese spielend kostete ich vom Sauerampfer, saugte Nektar aus Taubnesselblüten und naschte von den Gänseblümchen. Als Teenager probierte ich neugierig einfache Gerichte aus der wilden Küche aus und schließlich erhielt meine Liebe Hand und Fuß – mit der Ausbildung zur Wildkräuterpädagogin.

Das Sammeln von Wildpflanzen bringt wunderschöne, harmonische Momente hervor. Es schenkt mir ein Gefühl von Selbständigkeit, Freiheit und Stärke und erfüllt mich mit Dankbarkeit und Zuversicht. So versuche ich, täglich ein oder zwei Handvoll wildes Gemüse, Kräuter, Blüten oder Früchte in meinen Ess-Alltag einzubauen, um meine Ernährung dadurch aufzuwerten.

Eat something wild every day.

Wenn auch ihr euch auf ein wildes Abenteuer einlassen wollt: Willkommen! Und ab nach draußen in die freie Natur – sie erwartet euch schon voller Ungeduld. Klickt doch gleich auf die Bilder der einzelnen Wildpflanzen und schon kommt ihr zu jeder Menge köstlicher Rezeptideen. Und falls ihr immer noch nicht überzeugt seid: Argumente gibt's genug: 

Wildpflanzen sind …

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Rezepte mit LöwenzahnRezepte mit QuendelRezepte mit Walderdbeeren

Rezepte mit GierschRezepte mit MaiwipferlRezepte mit Gänseblümchen

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Rezepte mit SauerampferRezepte mit SchafgarbeRezepte mit Dirndln

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Rezepte mit Kamille

Sammler sind glückliche Menschen.
Johann Wolfgang von Goethe

2 Kommentare:

  1. Bei den Wildpflanzen kann man noch den Bergwermut (Achillea Clavennae) ergänzen.
    Einige meiner Rezepte: https://www.senotto.de/Tipps_Tricks/Rezepte/Rezepte.html
    A bisserl was über mich: https://www.senotto.de/Webmaster/Peter/index.html

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    1. Den kannte ich bis jetzt noch nicht, lieber Peter! Man lernt nie aus :-)
      Liebe Grüße!

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